Dienstag, 5. Mai 2015

Quark - Mohn - Muffins

Heute habe ich für Euch ein tolles Rezept für Muffins der besonderen Art. Diese sind nämlich aus Blätterteig mit leckerer Quark - Mohn - Füllung und ganz easy Ruckzuck gemacht.



Was ihr dazu braucht :

Für 12 Stück

1 EL weiche Butter
6 Platten TK - Blätterteig ( groß , aufgetaut ) oder 12 kleine Platten
1 Vanilleschote
200 g Doppelrahmfrischkäse
250 g Magerquark
2 Eier ( Gr. M )
40 g gemahlener Mohn
100 g Zucker
20 g Mehl
120 g Preiselbeerkonfitüre ( optional )
1 - 2 EL Puderzucker zum Bestäuben

1 Muffinblech


Zubereitung:

1. Die Mulden eines Muffin - Bleches am Rand mit Butter fetten. Aus dem Blätterteig 12 Taler ( ca. 10 cm Durchmesser ) ausschneiden ( z.B. mit Hilfe einer Tasse ).




 Teigtaler in die Muffin - Mulden drücken.






2. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Frischkäse, Quark, Eier, Vanillemark und Mohn zu einer glatten Masse verrühren. Zucker und Mehl mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren.





3. Quarkmasse in die Muffin - Mulden füllen. Auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ( Gas 2 - 3 , Umluft 170 Grad ) auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.





4. Muffins in der Form abkühlen lassen , herausnehmen und je 1 TL Preiselbeer Konfitüre darauf geben. Mit Puderzucker bestreut servieren.





Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Euch Eure Ela !

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