Mittwoch, 6. Mai 2015

Schoko - Karamell - Schichttorte

" Wenn es im Himmel keine Schokolade gibt, will ich da auch nicht hin "

Unter dem Motto steht dieses Rezept !

Eingebettet in saftigen Biskuit warten zwei himmlische Cremes auf neue Fans !




Und hier das Rezept für alle Schokoholics :

Schoko - Karamell - Schichttorte

Etwa 16 Stücke ( 20 cm Durchmesser )

Ihr benötigt :

Für den Teig

250 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
6 Eier
300 g Zucker
2 TL Vanille-Extrakt ( oder Mark 1 Vanilleschote )
1 EL Kaffeepulver ( Instant )
180 g Mehl

Für die Cremes

150 g weiche gesalzene Butter
200 g Karamellcreme ( z.B. Muh-Muhs Brotaufstrich )
200 g Vollmilchschokolade
200 g Zartbitterkuvertüre
150 g Sahne
1 TL Vanille-Extrakt ( oder Mark einer 1/2 Vanilleschote )
50 g Haselnüsse ( ganz ) zur Deko und evtl. Krokant


Zubereitung

1. Ofen auf 180° Grad ( Umluft 160° ) vorheizen. Schokolade und Butter schmelzen. Eier trennen. Eigelbe mit 150 g Zucker dickcremig aufschlagen.

   
  Schoko - Mix unterziehen. Vanille - Extrakt ( Mark ), Kaffeepulver , Mehl mischen, unter die Eimasse heben. Eiweiß mit 150 g Zucker steif schlagen, in 2 - 3 Portionen unterheben.




Ein Drittel Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 20 cm Durchmesser ) streichen und im Ofen 20 - 25 Minuten backen.
Herausnehmen, auskühlen lassen.
Aus übrigem Teig auf die gleiche Weise zwei weitere Tortenböden backen.
Die Böden können sehr gut am Vortag hergestellt werden !



2. Für die Karamell - Buttercreme Butter hellcremig aufschlagen, Karamellcreme nach und nach unterschlagen. Für Ganache Schokolade, Kuvertüre hacken, mit Sahne, Vanille-Extrakt ( Mark) schmelzen. Leicht abkühlen lassen.

3. Tortenböden mit Karamell - Buttercreme , bis auf 3 EL, bestreichen. Zwei Böden ( die unteren Beiden ) zusätzlich mit zwei Drittel Ganache bestreichen und aufeinandersetzen. Karamell - Boden daraufsetzen. Übrige Ganache an den Tortenrand streichen ( dabei hilft ein Tortenheber). Torte mit übriger Karamellcreme, Nüssen garnieren.





Fertig !


*** ES GIBT NICHTS BESSERES ALS EINEN GUTEN FREUND.
      AUSSER EINEN GUTEN FREUND MIT SCHOKOLADE ***


In diesem Sinne . . . . lasst es Euch schmecken !

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