Dienstag, 5. Januar 2016

Schoko - Birnen - Torte mit Lebkuchensahne

Eine echte Kalorienbombe mit 2 kg Sahne, aber sooooo lecker ! Und da sie sehr hoch geschichtet wird, kann man auch gut schmale Stücke schneiden.
Und wie sagte schon Giacomo Leopardi :

*** Die Welt gehört dem, der sie genießt ***

In diesem Sinne gibt es hier das Rezept für alle Genießer ! <3




***Schoko-Birnen-Torte mit Lebkuchensahne***


Zutaten:

Für den Biskuit:

 -10 Eier
-1 Prise Salz
-150g Zucker
-200g Mehl
-50g Kakao

Für die Füllung:

-ca. 2 EL "Licor 43"
-4 Birnen
-4 Blatt Gelatine
-350g Sahne
-400g Zartbitterschokolade
-80g Kakao
-1-2 EL Lebkuchengewürz
-50g Zucker

Für Karamell-Sahne & Dekor:

-1,6 kg Sahne
-4 Pck. "Gelatine-Fix"
-350g Karamell-Brotaufstrich (z.B.von De Ruiter)
-Schoko-Sterne

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Eier, Salz, Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kakao mischen, auf Eimasse sieben, unterziehen. Teig in mit Backpapier ausgelegte Springform ( Durchmesser 28cm) füllen, ca. 45 Min. backen. Ausgekühlt in 3 Böden teilen. Einen mit Likör beträufeln. Birnen schälen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch würfeln, auf Likörboden verteilen, dabei einen Rand frei lassen.
Gelatine einweichen. Sahne erhitzen, Schokolade hacken und darin schmelzen. Kakao, Lebkuchengewürz, Zucker unterrühren, erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen, leicht abkühlen lassen. Belegten Boden mit Ring umstellen, Schoko-Sahne einfüllen. Erkalten lassen.
In einer Schüssel 1 kg Sahne mit "Gelatine-Fix" steif schlagen. Karamellaufstrich unterrühren. Drittel Masse auf Schoko-Sahne streichen. Zweiten Boden mit Likör beträufeln, auflegen, Rest Sahne darauf verteilen. Dritten Boden auflegen. Torte 4 Std. kühlen. Ring lösen. 600g Sahne steif schlagen, die Torte damit einstreichen und mit Schoko-Sternen verzieren.




 
 
Die Schokosterne habe ich ganz einfach hergestellt !
 
Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen. In der Zeit gewünschtes Motiv ( in diesem Fall Sterne ) mit einem Bleistift auf Backpapier zeichnen. Geschmolzene Schokolade in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle geben und so die Sterne damit ausmalen. Die Sterne nicht sofort in den Kühlschrank geben, da sie durch den großen Temperaturunterschied einen Schleier bekommen. Also erst etwas abkühlen lassen und dann ca. 1 Stunde in den Kühlschrank. Wenn sie schön fest sind, lassen sie sich ganz einfach vom Backpapier lösen.

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