Samstag, 6. Februar 2016

Mini - Muffins Schoko - Banane

Ach, ich liebe diese kleinen Häppchen, die mit einem Haps im Mund verschwunden sind !
Darum fehlte in meinem Sortiment auch noch ganz dringend diese Mini- Muffinform. Bei der Firma Birkmann bin ich fündig geworden und habe sie mir gleich über Backfreunde.de bestellt. 



Innerhalb 2 Tagen war sie da und ich musste natürlich gleich etwas backen!
Nachdem ich meine Vorratsschränke inspiziert habe, viel meine Entscheidung auf Schoko- Muffins mit Bananenfrosting.

 
Ich schiebe Euch mal das Ruckzuck- Fertig- Rezept rüber ! ;-)

Für 24 Mini- Muffins:

Zutaten:

- 100 g Raspelschokolade Zartbitter
- 100 g weiche Butter oder Margarine 
- 75 g Zucker 
- 1 P. Vanillezucker 
- 1 Prise Salz 
- 1 Ei
- 200g Mehl
- 1 gestr. Tl Backpulver 
- 1/2 gestr. Tl Natron
- 1 gestr. TL Kakao 
- 100 ml Milch
- 24 kleine Muffinförmchen oder etwas Fett

Für das Frosting:
- 1 Packung Sugar & Crumbs Banana Split
- 125 g weiche Butter 
- 125 g Frischkäse
- 1EL Milch

Zubereitung:Muffinförmchen in die Mulden setzen oder Muffinform fetten und mehlen.Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad
Heißluft: etwa 160 Grad

Raspelschokolade und Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer ( Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
Das Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
Mehl mit Backpulver, Natron und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz unterrühren.
Teig in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel geben und gleichmäßig in die Förmchen / Mulden spritzen.


Muffinform auf dem Rost, mittlere Schiene, in den Backofen schieben und etwa 25 Minuten backen ( Stäbchenprobe).

Nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form lassen, erst dann aus den Mulden nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 Das Frosting:

Die weiche Butter ein paar Minuten aufschlagen bis sie fluffig soft ist. Dann den Frischkäse unterheben.
250g Sugar & Crumbs hinzufügen.


 
Die Milch dazugeben und das Ganze miteinander verrühren bis es eine schöne cremig feste  Creme ist.Das Frosting in einen Spritzbeutel geben mit Tülle eurer Wahl und auf die Muffins spritzen.


 



Diese schöne Tortenplatte von Birkmann findet ihr übrigens auch 
                                   bei Backfreunde.de !



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen